注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先得春月的博客

又名:泉河

 
 
 

日志

 
 

毕姥爷,你让祖国很受伤  

2015-04-12 04:59:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕姥爷,你让祖国很受伤 - 泉河 - 泉河水的博客
 

 


毕姥爷,我忍你几天了,思考再三,觉得还是有必要代表人民好好教训你一番。无论是停你的职,还是撤你的位,你都不要不服气。当然,你也没有理由不服气。从你公开道歉的微博中,我能感受到你浓烈的扑面而来的诚恳和懊悔,还有你的惊恐与无助。可是,没有办法,事情出来了,负面影响造成了,我不得不铁面无私,痛下杀手!当然,也不是要你的小命。毕竟时代不同了,社会进步了,文明大国了。你一没偷二没抢三没嫖娼四没贪污五没贩毒六没杀人,就因早晨起床会友太匆忙,忘记刷牙口臭了点,若判你的刑着实不妥。不判你刑不代表就此放过不惩罚你。本着防微杜渐治病救人的原则,我觉得还是有必要教育教育你,也算是给你一个深刻的教训,让你好好反省反省。

当然,你也不要太害怕,更不要跟我玩抑郁玩出逃玩跳楼玩失踪,你跟国妖叛徒贪官他们是有本质区别的!他们出事前虽与你同属组织里的人,但他们都已经无药可救了。是死树,是死树就必须要除根!你不一样,你连棵病树都谈不上,你充其量算是棵歪脖子树。说你脖子歪,不是嫌弃你,是因为你找不准方向,认不清形势,喝点小酒就得瑟,晕的满屋子里转圈圈,愣怔地瞎使劲,使歪了劲。你不知感恩让你今天能喝上酒吃到肉的先烈,反而筷子还没放下就开始骂娘。世上岂有这等道理!你要深刻认识到:朋友把你的视频传到网上,相当于帮你修剪了旁逸斜出的枝丫,扶正了虬枝盘曲的树干。是爱护,是痛心,是良药苦口,是用心良苦!就像你念小学时班长帮助后进生一样。免得你得瑟的忘乎所以,在溜光大道上越溜越远,等你溜进万劫不复的阴沟里去了,那时别人想帮你提高估计都没机会了!当然,你不要太难过,太悲观,太失望,更不要因此嫉恨你的朋友。要恨就恨你自己不争气,恨你没有牢记吃水不忘挖井人!如果你能像我这样:喝酒前,第一杯敬组织,第二杯敬领导,第三杯敬先烈,第四杯敬父母,第五杯敬朋友,第六杯敬人民,还害怕有人传你的视频吗?君子滴水之恩当涌泉相报,以前你没报,现在你一定要学会报答。对于帮助你提高的人,要学会感恩。只有这样,你才是好学生,你才有药可救,才配得上我这么苦口婆心地开导你启迪你帮助你提高你!不是我骂你,你也老大不小的人了,都五十了吧?孔子云:四十不惑,五十知天命。你咋还没活出个明白呢!咋就不懂“祸从口出,病从口入”的朴素道理呢?!话说多了,窗外有耳;酒喝多了,伤肝损胃。好了,没功夫跟你闲扯淡了,咱步入正题!

你应该清楚,我们祖国能有今天这等繁荣安定局面容易吗?!你央视舞台上那么幽默风趣,引经据典,口若悬河,纵横捭阖,风光无限,想必你的历史肯定比我学的好。一百年前,满清政府腐败无能,西方列强虎视眈眈,八国联军疯狂掠夺,内忧外患致使泱泱中华濒临崩溃,末代朝廷处于风雨飘摇之中。日本小儿不但不同情不提醒夜郎自大的昏庸的清廷政府,反而趁机养兵蓄锐,悄悄发展经济,增强国力。然后穷兵黩武,不顾邻邦和睦友善之大局,终于在觊觎垂涎多日后,发动了震惊中外的九一八事件。从此,中华大地饱受战乱,哀鸿遍野,生灵涂炭。国家灾难深重,人民流离失所。日寇汉奸伪军横行乡里。恶势力似乎强大到坚无不摧时,民众彻底绝望了。就在他们个个表现得精神涣散,道德滑坡,是非不分,逢迎拍马,迂腐冥顽,唯利是图,事不关已,捞钱为大的亡国亡民族心态时,是谁在危难之中力挽狂澜,扶大厦于将倾,指挥平型关大捷,百团大战,(当然了,还有台儿庄战役等重大胜利,这个就不提了!反正对教育你也没什么帮助。)担当了抗日民族的脊梁;是谁“宜将胜勇追穷寇”,“敢叫日月换新天”,重拾中华民族灵魂,重振中华民族之精神,赶走了美帝、日寇侵略者,惩治了汉奸卖国贼;是谁消灭地主资本家,让咱人民翻身当家做了主人,从此精神振奋,高呼千岁乘以十;是谁带领人民搞四化、奔小康,建和谐,解温饱;是谁在地主资本家为代表的武装力量面前,“砍头不要紧,只要主义真”,抛头颅,洒热血,换得了你老毕今天的幸福生活?如果没有他们,你老毕一个贫下中农子弟,能读书、能上大学、能提干、能主持节目、能成为今天的人上人?说不准你混到现在还是地主家里的放牛娃呢!如今,你大肉吃了嫌太腻,大鱼吃了嫌刺多,茅台喝了嫌太辣,小车坐着嫌胸闷,你不知饮水思源、知恩图报,还骂娘,你是何居心,良心何在?

你好好给我听着,老毕!不要因为老百姓喊你毕姥爷,你的尾巴就翘到天上了,还真的以为你就是老爷了!能让你站在台上当老爷,就能让你趴在地上做孙子!看看我们可爱的可敬的可亲的人民,看看我们无比幸福的老百姓,看看满大街茫然四顾、举目无亲的农民工兄弟们,他们有的没工作,有的没住房,有的没老婆,有的没钱看病,有的没机会上学,有的没有养老金,有的卖点土产养家都被城管追的满街跑,有的……好了,不举例子了,再举例我都想哭了!别笑我矫情,他们那么可怜,还把国家当暖男,还把领袖当精神,还把祖国当母亲;不贪污、不受贿、不洗钱、不移民,他们不但没有骂娘,还声讨你个“二杆子”骂娘!这是何等高尚的境界、何等无私的情操呀!你老毕难道就不觉得惭愧吗?你的内心真的就没有一丝儿触动吗?如果是他们骂娘,我心里还能坦然点、好受些、平和些,可是……可是,是你,是你老毕骂,是你老毕吃着美味、喝着美酒,富商高官洋人陪你开心,你还骂娘……真让我一千个一万个想不通啊!我的心麻凉麻凉的啊!老毕呀!毕姥爷!我啥话都不说了!惟有一任委屈的痛心的不解的悲愤的不争气的眼泪哗哗流淌!

我拭干眼角的泪痕,想了想,不对,又不是我的错,我流哪门子的泪呀?!你老毕错了,该流下忏悔眼泪的是你老毕!如果你还不肯忏悔,那么,你真的应该接受贫下中农再教育了!

(作者声明:读不出味道的不要乱喷,第一人称的我有多义,不必对号入座,权当娱乐一把。)

                   毕姥爷,你让祖国很受伤 - 泉河 - 泉河水的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017